Улиточное второе

Солнышко Дэмпси
На горку взобралась довольно прытко
Всего за восемнадцать дней улитка -
Она бродила в поисках чудес.
А впереди - вот надо же случиться! -
Не что-то, а французская граница...
Улитка та - теперь деликатес.
Я, зарываясь в мягкую истому,
В себе гашу улиточную прыть.
Сижу. Пишу. Но каждый день из дому
Мне отчего-то страшно выходить.