Про невозможность обналичить правду

Иуда Живорыбкин
О, сколько правды в каждом идиоте!
И как ужасно каждый идиот,
Той правдой, что в самой его природе
Себе и людям безнадежно врёт!

Что толку в том, что правду все имеют?
Ведь лжец солгать способен даже ею.