***

Иван Богиня
Кто же я, вечно влюбленный
В мертвых античных богинь
Опалившись в предтечи у боли
Роком гонимый, погиб
Помогите же петь в унисон мне
С рокотом этих могил.
Малахит, обесцвеченный плёнкой
Пороков двуличных своих
Напуганный. Вечный ребёнок.
Залез не в свои сапоги…
Кто я без этого мрака?
Поющий во мне Аваддон
Лишь часть от поэта, что плакал
Над ямой убитого счастья, потом
Сажавший отпетого на кол
Рассудок добив молотком.
Кто я без этих нелепых стихов?
Пеплом насыпав и с мыслями этими
Влез в твои грёзы чрез трепетный вздох
И тихо шептал их во сне тебе…
Кто я без этих невыспанных глаз,
Заколдованный песней ночного покоя
Поток бесконечных, бессмысленных фраз,
Который отчётливо помню…