Морошка

Игорь Злотин
Как лучезарен свод небес,
Как далека дорожка!
Зачем на ухо шепчет бес
Про ягоду морошку?

Сияют звезды, ночь тиха,
Приветлив свет в окошке.
Да что опять за чепуха -
Моченая морошка?

Изящен балерин полет,
Порханье женской ножки...
Так почему с ума нейдет
Проклятая морошка?

Немало яств отведал я -
От устриц до окрошки.
На кой тогда сдалась мне ляд
Несчастная морошка?

И на душе, хотя храбрюсь,
Скребутся снова кошки.
Не знать бы век ее на вкус,
Ту самую морошку.