Что бы спасло меня?

Александра Туллер
Ладаном стелется в поле
моя тоска,
чёрное дерево тяжко склонилось вниз.
Что бы спасло меня? Свет твоего лица?
Нежное: здравствуй. И тихое: торопись.
Выйдем на улицу, руки сплетя
к рукам,
с тающим снегом стремясь
по течению вниз...
видишь, я падаю в самый тугой капкан?
Чёрствое тело моё обступила тишь.
Что бы спасло меня? Длительный поцелуй,
редкий звонок раз в неделю: ну как ты там?
Ласковый шёпот, прикосновение рук,
нежность дыхания на самом
краю плеча.
Все что ты сделаешь, каждый твой мелкий шаг,
каждое слово, что скажешь, потупив взгляд.

Хотя я знаю - ты вряд ли сумеешь так,

  но нам, утопающим,

  надо кого-то ждать.