Несчастная судьба насекомых или Легенда о кротах..

Подгорбунских Вадим
 В заросшей травой паучьей норе,жил Корней.Был он далеко непривлекательной внешности:на голове, непропорцианально большой телу,находились восемь маленьких чёрных глаз,небольшие клыки выпирали,словно у маленького вампирчика,а на макушке торчали три волосины.Ножки и ручки были тонкие,но сильные.
Его нора находилась на просторном огороде,где расло множество овощей,зелени,и ягод.Каждое утро он просыпался с восходом,как только первые лучи заглядывали в его жилище.Умывшись,и напившись большими,прозрачными каплями росы,Корней начинал трудиться.Он ухаживал за растениями,выдерая сорняки из почвы,помогал пчёлам собирать пыльцу,питался колорадскими жуками,и капустными гусиницами,что несомненно приносило большую пользу.Вот только вечера Корней проводил в одиночестве.Бывало сядет на кочку,и смотрит куда-то в небо окруженный светлячками...
Август выдался дождливым.Тучи всё не как не покидали эти края,и ливень стоял стеной.В один из таких дней Корней дремал в норе,но вдруг,чей-то мокрый нос показался у входа.Оказалось это был крот,живущий неподалёку отсюда,под старым пнём.Он случайно забрёл в огород,и попал под дождь.Корней пригласил его в гости,так они познакомились.После этого,крот был частым гостем.Он даже разрешал кататься на себе!Теперь,вместе они вели разговоры по вечерам,и ухаживали за огородом.Но вот наступила осень.Корней лёг на зимнюю спячку,а крот ушёл домой.После долгой,холодной поры,как пологается пришла весна.За это время Корней значительно вырос,и стал размером с котёнка.Теперь,он и сам мог катать крота!Произошла долгожданная встреча,после которой,дни вновь полетели.
Однажды хозяйка дома купила большую сочную дыню,а её дочь выбрасила корки в огород.Корней позвал крота на такое пиршество.Лакомство было велеколепным.Но вот выбежала девочка,и закричала:
- Мама,смотри,смотри!
Хозяйка выбежала,и увидев Корнея воскликнула:
- Фу!Какой ужас! - быстро схватив виллы она убила Корнея...
Кроту чудесным образом удалось убежать.
 
С тех пор,кроты не редко роют на дачах,огородах,и полесадниках людей