Не просматривай дорогу...

Борис Егорович Елисеев
Не просматривай дорогу
и не думай обо мне.
Отдадимся воле Бога,
отдадимся тишине.

Тишине воспоминаний,
тишине прошедших ласк.
Свет придумали мы сами.
Этот свет давно погас.

От свободы до неволи
зажигать боюсь свечу.
Столько было слёз и боли.
Боли больше не хочу.

Хотя были поцелуи,
зимних вод тяжёлый гель.
Были сдвинутые стулья,
заменявшие постель.

Было всяко понемногу,
и взаправду, и во сне.
Отдадимся воле Бога.
Отдадимся тишине.

1970