Туманны ночи...

Валерий Гурков
***
Туманны ночи и теплы, как тишины покой плакучий.
Ах, отчего не снятся сны и нависают тенью тучи.
В усталом сумраке морей бегут, шумя, на берег волны.
Я собираю с губ елей, из приоткрытых нежно томных.
Ах, эти серые глаза, похожие на душу моря.
От счастья в уголках слеза радужным ореолом в юных зорях,
Вдруг парус взвился на ветру внезапно трепетным порывом
И вновь во взгляде я тону, таком по-женски похотливом…