Печальный гот

Виктор Квиров
Заболел печалью рано,
Болен грустью и понур,
С мутною во взгляде раной
В сумерках тону.

В череде пустых мгновений
Я лежу в объятьях уз,
В коридорах синей вены
Заблудился пульс.

Кровь по полу след свой тянет,
Боль змеёй ползёт к ребру,
Слабо чёрными ногтями
По стене скребу.

В одеяле век уснули
Покрасневшие глаза,
После капель и пилюли
Гаснет мой азарт.

Доктора смерть прописали,
Выпить ампул с ядом пять,
Или мчаться по спирали,
Чтобы тело смять.

Пацаны на год постарше,
В чьих руках руль крепко сжат,
Заменят тела на фарши.
Тормоза визжат.

Хоть туман скрывает мысли,
Хоть и голос мой уныл,
Я не стану ядом кислым,
Светом от луны.

Только ты бальзам от горя,
Избавление от слёз,
Пусть гроб бархатный построят —
Это не всерьёз.

Взгляд твой трепетный и мягкий
Да касанье нежных уст
Истребят на смерть заявки,
Но твой голос пуст.

Оттого душа в запое,
Оттого я кожу рву,
Как протяжно сердце воет!
Капли по ковру

Растекаются багрянцем —
Очевидный поворот.
Покидаю мир убранства,
Твой печальный гот.