Изольда

Джелла Терра
Изольда искупленья ждёт.
И неизбежное - придёт.
Лишь в мир идею зарони -
Ростки взойдут.
Но каковы они?

Ты искупленья от других
Не жди. Стрела достигнет цели.
И кубок яда на двоих
Она бестрепетно разделит.

И вот Тристан в тисках безмерной страсти,
Которую, увы, не воплотить.
Жизнь рушится, и рвётся мир на части.
Всё, Музыка - Тебе! Лишь Ты - и будешь жить.

Фото Вальтраут Майер в роли Изольды. "Liebestod".