судьба человека

Андрей Гулин 2
Сплошная суета проблем
у каждого из нас,
мы выполняем столько дел,
простой бы мир так не сумел.

Себе природу подчинив,
подняв свой нос, не опустив,
Гордый за всю науку,
почувствовав, как это круто,
что можешь чем-то управлять
и у ракеты мог бы встать
бесстрашный человек.

Однако, сколько тебе лет
отведено историей?
Не знаем мы и не поймем,
пока до часу мы того не доживем,
тогда узнаем, правы ли мы бываем,
когда уверенно доказав нот звукоряд,
математичный склад, таблицы Менделеева
химический состав.
А нужно ль это было?

Все, что творим и создаем
мы думаем лишь об одном,
как проще что-то сделать,
чтоб не потерять время.

Но сбавь ка мыслей оборот
отвержся от своих забот
и на минуточку замри...
послушай звук и шум земли,
как всё, что окружает нас
имеет звук, имеет глаз
Ты головой на верх взгляни
на небо наше посмотри
в каком шикарнейшем миру
живешь ты и заметь
никто не спросит у тебя за то,
сколь должен заплатить за все,
чем пользуешься на земле.
Ведь только мы придумали себе,
как надо жить в большой толпе,
чтоб превратиться в меньшинство,
и только жить, и хорошо
не важно как живется нам
диктуя свой устав и нрав,
с законом мы б не согласясь
без воли б с ним смирясь.
Ведь мы же так родились,
уже с детства в цепях,
до смерти в кандалах.