Прощение

Владимир Бурачук
Ты знаешь "Игорь" у кого хочу просить прощения....
У тех кого давно со мною рядом нет,
У мамы папы друга брата в избавлении за то, что должен им немой обет.
Обет молчанья долгом не искупишь, делами и улыбкой не сотрешь,
Он день за днём больное сердце тупит, той болью что порой не разберёшь... за что!?..

За то что безразличием унизил, уйдя в пустую занятость без дел,
За то что слез и бед в глазах не видел, порою совершая беспредел,
За то что бегал без оглядки, от вопросов, которые давно пора решить
- О том что близким доброты и благодати ты хоть минуту должен уделить,

Длинною в жизнь пусть тянется минута
Напоминая каждый день нам лишь о том
Что миг как век в сознаньи пронесётся, всё выпьешь залпом, как один глоток
Прошу прощения у тех кого любовью небогатый, я чёрствым словом взглядом уязвил,
Простите милые, отныне стану щедрым насколько хватит жил моих и дел, и сил.



2018.02.18