Леса серебрянного звона

Игорь Лапицкий
Сентябрь свои владенья золотит,
Листва зелёна,рыжа,да червлёна.
Мелодия печальная летит
Накрыв леса серебрянного звона.

Прибрав и окаянного,меня,
Не бросив в пол-дороге почему-то,
И жду уже к исходу дня
Какого-нибудь тихого приюта.

И пусть из ужина там будет лишь вода,
И крыша это трепетная крона,
А там,чуть-чуть,и добрая звезда,
Накроет лес серебрянного звона.