Как на Масленой неделе

Ветрана
Как на Масленой неделе
 Выпекала я блины,
Так  румянились , пыхтели,
 Как круглы и Как  вкусны!

Аромат стоит повсюду,
 Масло  с мёдом на столе,
Про сметанку не забуду,
 И икры  несите мне!

Каждому блину названье
 Для потехи я дала,
И, конечно, на гулянья,
 Развесёлые, пошла!

Там увидела соседа,
 Он на санки усадил,
Вот не соврала  примета,
 Аж , до дома  прокатил!

Все обиды отпустила,
 Слышны шутки за столом,
Всех блинами угостила,
 И для сладости вином!

Ведь в  Прощено Воскресенье
 Мы прощаемся с Зимой,
Чучело  в огне сжигаем,
 Чтобы встретится с Весной!