Бессонный ветер...

Алексей Сазонов 4
Бессонный ветер. Дальний гром.
На небе - синие зарницы,
И листьев черные страницы
Вещают миру, но о чем?

То рядом шепчут, то вдали,
Слагают медленные фразы
В замысловатые рассказы
Дремучей мудрости Земли.

И только сердцем, не умом,
Их темный смысл воспринимаешь,
Но разве сердце перескажешь
Людским, негибким языком?!