Может быть завтра я умру?

Игорь Сорочев
Может быть завтра
Я,наконец,возьму и умру.
А может,
И – нет.
Но – отставить дебаты.

Это ли не обман,
Когда твою
Жизнь,
Разлинованную на квадраты,
Вертят так и сяк
На своём херу,
Тобою же нанятые
Бюрократы.

Так и сяк
Применяют к тебе
Всякие параграфы и заморочки
Тебя убедили, что,
Смысл в борьбе?
Тащи свой крест
От точки до точки.

И там, на Голгофе,
В перекрестье  креста,
На перекрестке
Судьбы и прицела,
Ты осознаешь,
Что все не так,
В рамках очерченного
Крестом предела.

И в усмешке
Скрививши рот,
Озирая путь пройденный
С высоты недоступной,
Ты принимаешь
Бессмысленность батальонов
И рот, и прочих армий
Всех слов и поступков.

И остается, лишь,
Сделать шаг,
Подставляя себя
Мишенью под пули...
Бесконечных штурмов
И контратак,
И, понимая,
Что снова тебя надули...

Так о чем бишь я?
Уже забыл... Склероз...
Награда это, или увечье...
Улыбаюсь,
Держась из последних слез
За Сына Божьего…
И Человечьего..