Нет тебя сейчас со мною

Ювентус
Когда не слышу твоего дыханья рядом,
То замерзаю холодом, повисшим на плечах.
И невозможно насладиться твоим взглядом,
Что греет. И не ищу былой нужды в словах.

В словах, которые и чувства не заменят,
Но так они важны, когда глаза-в-глаза.
И солнце может как-то потеряться в тени,
А облака беспечно так затянут небеса.

Ты здесь, но всё-же нет тебя сейчас со мною,
И память твёрдо помнит даже капельку тепла.
И мысли круговертью пробегут, потом волною,
Как вспомню, что недавно рядом ты была.

Так трудно начинать, когда мечты застыли,
И снова фениксом из пепла робко восставать.
А после угли поливать, чтоб пламя загасили,
И как же тяжело тебя мне снова провожать.

На сердце грусть и губы расстаются поцелуем.
И снова пальцы робко расцепляются с тоскою.
Так суждено пока и этот выбор очень труден,
И знаем оба, сможем - только мы с тобою.

А слабость расставанья - ожиданье встречи,
Мы эту ношу вместе по привычке пронесём.
Чтоб больше холод не морозил мои плечи
И чтоб глаза твои наполнили меня огнём.