Ты не солжёшь себе...

Давыдова Татьяна Сергеевна
«Обмануть можно любого, но не себя.»


Ты не солжёшь себе,
Хоть сколько ни пытайся,
Ведь от себя никак
Не сможешь убежать...

И горечь разжевав,
Во рту не станет сладко,
Хоть сколько раз себе
Отчаянно внушай...

Ты не солжёшь себе,
Хоть сколько ни пытайся.

Твоя душа* не даст
Себе солгать...


душа* - согласно религиозным и некоторым философским учениям - это бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа и сущность человека, его личность, дающая начало и обуславливающая его жизнь, способность ощущения, мышления, сознания...