возможное познанье

Медовка
"И на цепях у нас кресты.
Себя зовём мы: христиане"

кресты и цепи – вы неотделимы,
проклятье наше – вы необоримы
от повседневных ноющих обуз,
как тяжек ваш настойчивейший груз,

зовут себя особенным названьем,
и принимают зряшно наказанье,
те, кто не чует искренность души,
те, кто зовут: познание – круши,

двоичный код, есть фильтр от шельмованья,
отучит нас возможное познанье,
когда одни – есть проблески от лаж,
когда вдвоём – удвоенная блажь