Случайно подслушано

Роман Шафиков
Басня
Любовь и зависть

  Моя подруга, вдруг влюбилась.
  Совет спросила у меня.
- Я, точно выжила с ума?
-Подруга честно подскажи?
-Как быть, есть муж, есть дочь?
-Влюбилась в молодого дурака!
-Прекрасен он в своей любви,
  при нем я забываю обо всем,
  а, без него тоска и совесть, загрызает!
 -Подруга верная скажи, как быть?   
 -Куда идти?
 -На плаху к мужу с покаяньем ?
- Или в бега с любимым в омут?               
 Молчу угрюмо в телефон
Обида, боль, меня терзает.
Бокал вина, себе вопрос.
 -А, почему и чем я хуже?
Она влюбилась, мне обидно.
Что я любить так не могу.
Подруга в слезках от любви,
я бью подушку кулаками.
За телефон с обид схватилась!
Советы умные даю.
Я точно выжила с ума!!

Мне важен тот, кто рядом.
Подруге нужен тот,
о ком ОНА скучает.