Оттепель

Ариша Сергеева
Дождями выплачется ночь,
Смущая оттепелью зиму...
И ветры, пролетая мимо,
Ничем не смогут ей помочь.

И распросоненный рассвет
Её навряд ли пожалеет -
В его прозрачности истлеет
Созвучий и созвездий свет.

И только двое навсегда
Запомнят привкус этой ночи,
И сладких губ солёный почерк,
Как избавленье ото льда

На столько зим разнятых рук,
На столько лет разнятых судеб...
Совпавших душами не судят.
И эта оттепель не вдруг...