***

Ди Лукезе
Девочка просто сдохла, девочка умерла.
Тихо гремит под окнами последний трамвай.
Девочка от незнания сердце своё отдала.
Человек же по прихоти приказал: умирай.
Он воткнул в сердце кортик, трижды его провернул.
Он усмехнулся и бросил девочку подыхать.
Только в крови на прощанье руки свои окунул
И свой приказ озвучил, девочке, умирать.
Девочка улыбнулась, слёзы с лица стерев.
Встала, отпнула сердце, чуть отводя глаза.
Мантру свою шептала "Главное-не смотреть".
А за окном звучала первая в марте гроза.