Прощёное Воскресенье

Маргарита Шайо
 
Прощёное Воскресенье

Не обижаться и любить
Равно - прощать, благодарить.
И не за то, что можно ВЗЯТЬ,
а из-за счастья - ОТДАВАТЬ,
Когда, по Канту, ДАТЬ - дано,
Императивно то зерно.
И ДОЛЖНО век его хранить
за тем, чтоб и ДЫШАТЬ, и ЖИТЬ.