Прощанье и прощение...

Илона Яшкина-Дашкевич
  Прощанье и прощение –
  Из двух шагов дорога.
  Прощание с греховностью,
  Прощение – от Бога.

  Тяжёлая и дальняя –
  Во всю земную жизнь,
  Дорога та пасхальная,
  Но ты её держись.

  Она, хоть не широкая,
  Ведёт на небеса,
  Где тварь с Творцом встречается,
  Где Божьи чудеса…