Средь миллиардов душ Земли

Кристина Корпачёва
Средь миллиардов душ Земли
Одна меня к себе влечёт.
Я нахожу в её глазах
То, что на небе - звездочёт.

Я выражаю ей в стихах
Свой интерес и свой почёт.
И верю, в венах у неё,
Смеясь, Вселенная течёт…

Я наблюдал за ней в окно,
Чуть не считая каждый па,
И думал, принцев у неё
Уже огромная толпа…

Пытался имя подобрать
И в мыслей вторгнуться эфир.
Как будто там живёт ответ:
Кто создал этот дивный мир.

Хотел, чтоб шёлк её волос
Вдруг стал родным моей щеке.
И вот однажды я устал
Быть постоянно вдалеке.

Ведь в этой стынущей зиме
Согреть способна лишь Она.
Так пусть надежда быть при ней
Не будет почвы лишена...