Прощение

Светлана Хмырова
..Всему своё время?.. Собирать камни.. разбрасывать камни.. А время идёт.. за годом год.. .


Простите, если задела
Словом упрямым, делом,
Мысли бывают разные,
Простите несветлые, грязные,
Простите, в сердце любви не много... .
Прощенья прошу у вас.. и у Бога.. .

Прощаю я всех.
А есть ли за что?.. .

Сердце дырявое, как решето.
Любовь утекает, лишь камни застряли,
Обиды защитою станут едва ли.
Сердце не дышит, сердце забито,
Света не видит, радость забыта.
И вот все обидеть, предать норовят.. .
Но сердце не видит, что неточен взгляд,
Привыкло к камням, везде видит их,
Готово врага закидать за двоих,
"Камень за камень". "Око за око".
Так и множится от века жестокость.
Сердце зрячее видит иначе.
Да, оно тоже от боли плачет.
Не от обид и желания мстить, -
Чистое сердце сразу простит,
И плачет в молитве за тех, кого боль
Заставляет играть эту тяжкую роль -
Камни раскидывать и собирать...
Тяжко душе эти роли играть.
Боже, очисти сердца от камней,
Чтобы увидело сердце ясней,
То, что когда-то казалось обидным,
Чистому сердцу вовсе не видно,
Обиды пустые, они в тех сердцах,
Кому не даёт жить спокойно страх,
Зависть, гордыня, и прочий сор... .
Камни кидаются до тех пор,
Пока не прочистит сердца любовь.
Срослись мы с камнями, обидки лелеем,
Но лучше простить, как можем, умеем,
Чем камень за камнем складировать в сердце,
И никому уже больше не верится,
Кидаем камнями налево-направо,
В уверенности, что уж мы-то правы.
Но сердце не камень, сердце болит.
Ужасно, но ноет оно от обид!
Не от состраданья, не от жажды любви... .
Боже, любовью благослови... .
Пусть самое важное с каждым случится -
Божья любовь в сердца постучится