Ответь, Господь

Сергей Юрьевич Давыдов
Ответь, Господь, но как так можно:
Без памяти любить, а после - отказаться?!
Суровый мир, все не по-детски сложно,
Привыкли все не быть, а лишь казаться.

Ответь, Господь! Куда идем, что будет дальше?
С утра надеты маски, искренность всю прочь.
Фальшивое «Люблю» твердят как можно чаще,
И по другим потом роняют слезы громко. Ночь.

Ответь, Господь! Когда же люди перестанут
Сжирать друг друга без особенных причин;
Когда все нищие с колен уставших встанут,
Когда на хлеба крошку денег лишь. Кричи.

Ответь, Господь! Зачем живем мы в муках?
Рождаемся больными, позабыв про жизнь;
Когда от жира бесится в верхах какая-то сука,
Простым же три копейки и холодное «Держись».
___
Молчи, Господь! Ведь справедливо в жизни:
Убил - не сел, от голода украл буханку - загремел!
Я не сужу тебя, ведь это просто мои мысли
И замолкаю, просто в жизни есть всему предел!