Станция Небо

Коршунов Владимир
Снежных станций до глаз печаль -
Как платки - по монашески строго.
А в окне всё молчит февраль,
А Россия всё спорит с Богом.

И всё кажется: тишину
В небе клин разорвёт летящий.
А мальчонка всё ждёт весну...
Я ведь тоже умел так раньше.

Сколько дней, сколько лет подряд,
Сколько ноток звенящей грусти
В этой вере: "Летят! Летят!"...
То ли ангелы, то ли гуси.

Снова станции не спеша,
Их платки - по монашьи строго.
И по небу скользит душа:
Рядом с Богом всё ищет Бога.
                2018