Противоречие

Магна Пекатрикс
Мне пришлось приложить невозможную силу,
Чтоб суметь залечить от тебя мои раны,
Я прошу тебя – не возвращайся, мой милый,
Эта просьба, надеюсь, не кажется странной.

Мне пришлось научиться не сдерживать слезы,
Чтобы выпустить с ними всю боль и обиду,
Я прошу тебя – не задавай мне вопросов,
В этот  раз я солгу, свои тайны не выдам.

Мне пришлось примириться с твоим отвержением,
Чтобы двигаться дальше, надежд не лелея.
Я прошу тебя – дай мне признать поражение,
Не боец больше тот, кто душою болеет. 

Мне пришлось все простить, отпустить, попрощаться,
Чтобы спать по ночам, есть, работать – жить дальше.
Я прошу тебя, милый, не возвращаться,
Умоляя в душе уличить меня в фальши.

25 сентября 2017