ЖУТЬ

Александр Нелединский
И покрылось небо чёрной грязью,
Стон волчицы издала земля,
Смерть грозит неведомою казнью,
Где надёжна мёртвая петля...

Сгинули придуманные Боги,
Оставляя серы жуткий след.
Церковь не щебечет монологи,
Над бедламом Дьявола портрет.

Тянутся чужие пальцы к горлу
Душу из поэта изловить,
Изменить и качество и форму
И в моче Аида растворить.

Сон ли явь, но чётко понимаю
Неспроста в мозг лезет чепуха.
Сколько жить осталось я не знаю,
Может быть до крика петуха...
   18.02.2018г.