оглянись

Лилия Слатвицкая
не бывает проблем нерешаемых -
выход там, где был вход в этот круг,
закольцованный будто бы намертво
и сжимающий хватку, как спрут.
поначалу неслышно и ласково,
что не чувствуешь, как обвилось,
а потом - так, что поздно вытаскивать
за остатки баронских волос
и себя, и попавших по случаю
в западню беспросветную бед...

оглянись - это самое лучшее! -
и увидишь, где выход на свет,
на лужайку в цветах, безмятежную,
в добродушно распахнутый сад,
где струятся фонтаны  надеждами
и качели крылато летят.