В зимний холод всякий молод

Валентина Кудрявцева
- Показалось мне, что ли? - обратилась с вопросом женщина, шедшая по дороге.
- Вроде старик, а с лыжами?
- Почему же, так и есть, кивнула я.
- Да сейчас и молодого с лыжами редко встретишь, а тут пожилой человек!?"

"В зимний холод всякий молод" -
Так пословица гласит.
Старый дед и тот вприпрыжку
Подрумяненный бежит.
Впору снова встать на лыжи,
И года нам не беда.
Только ели по сторонке
Разбежались кто куда.
Под горою остановка,
Хорошо, что не упал,
На лыжне нужна сноровка,
Хоть и стар стал, но удал.
А мороз не отступает,
А шагает по пятам.
Тишина, холодный ветер
Бьет баклуши по лесам.
Снегири ведут беседу
Обсуждая всех и всяк,
Старику, что встал на лыжи,
Дали прозвище "чудак".
А чудак наш не считает
Дней прошедшие года.
С виду стар, но как и прежде,
Молода его душа.
Здесь в краю родном и старость
Не ведут под локотки,
И живут, как молодые,
Наши деды-старики.