Года...

Виталий Шумко
Года!Увидел я всю вашу нить:
Бывает что и порвана,в узлах,
Случается любовь взахлёб нам пить
Или помочь не в силах и Аллах.

И украшенья глаз волнуют мой,
Что россыпью лежат на вашем поле.
Их раздаёте царственной рукой:
Кому смиренья час,кому душевной боли.

И есть рубеж,который перейти
Не каждый сможет верною дорогой,
И смысл бытия хоть для себя найти,
Спасителя увидеть у порога.

Года,года!К чему ведёте нас!?
Молю,осыпьте всех надеждой.
Чтоб увидали мы в предсмертный час
Волшебный свет во тьме кромешной.