Всё ещё сбудется...

Борислав Коган
Я недоволен был судьбой… а может зря?
Напрасно мечется душа и ей неймётся, -
На горизонте вновь кровавая заря
К полудню золотом надежды обернётся.
       Всё как-то призрачно и зыбко при свечах,
       Картину мира второпях не нарисуешь.
       Порою тяготы выносишь на плечах,
       А перед мелочью теряешься, пасуешь.
С печальным опытом я многое познал, -
Дуэль духовного с телесным по Декарту.
В мечтах мне грезился торжественный финал,
А телу бренному опять хотелось к старту.
       С кострами осени обвенчана судьба.
       Мне не хотелось в ней сгореть, - а лишь согреться.
       Боялся тени пограничного столба,
       Но все границы – в недрах разума и сердца…
Взметнулись к вечности листы календаря,
«Всё ещё сбудется!» - дожди сменяют стужи.
А Лихо тихо, коль не жалуешься зря –
Уж лучше Бога не гневить… Бывает хуже.