Измена

Ираида Вишнякова
Измена приходит внезапно,
Ломая хрустальное счастье.
Вернётся печалью обратно,
Одетая в чёрное платье.

Поверила сладким словам.
Душа полетела навстречу.
Доверилась крепким рукам,
Обнявшим озябшие плечи.

Душа улыбалась рассветом,
Смеялась дождём в небесах.
Мелодия нежным куплетом,
Звучала свирелью в ушах.

Мгновенье короткого счастья
Слегка прикоснулось ко мне.
Накрыло бураном ненастья,
Пролившись дождём на окне.

Душа зарыдала, заныла,
А сердце заплакало болью.
От горя тоскою завыло...
Осталась одна с любовью.

Слезами печаль по щекам.
Ошиблось глупое сердце.
Поверило сладким речам,
Напрасно мечтало согреться.