***

Валерия Пихтерева
Страх склонился над городом,
заставил забиться в угол. Кто-то
боится смерти, кто-то – голода,
только я один живу беззаботно.

В моём кармане спряталась бездна
с вечной жизнью и другими мирами,
в которых точно найдется место,
где можно спрятаться от печали.

Стремиться я буду все дальше,
туда, где ни был еще ни разу,
и даже не стану скучать по счастью,
чтобы оставить чистым разум.

Я не вернусь никогда обратно,
даже если отменят границы.
Я – целый и неделимый, как атом,
не пытаюсь ни в ком раствориться.

Не ищу себе долгих пристанищ,
только мыкаюсь по ночлежкам,
где каждый друг другу товарищ,
где каждый – ничтожная пешка.

А с собой я беру лишь тепло,
что в джоулях вряд ли измеришь,
чтоб и дальше светить звездой
на месте остывших пепелищ.