Маме

Настя Сверо
Я знаю, ты умеешь все прощать,
Все чувства и мечты ты понимаешь,
Ты любишь всех нас, ведь ты - мать.
От гроз и бед нас укрываешь.

Ты жизнь за нас бы отдала,
Нас защитить всегда готова,
Из двух ты два своих крыла
Отдашь нам, не сказав ни слова.

Жаль не всегда мы это чтим,
Жаль не всегда мы понимаем,
Что очень трудно жить другим,
Которых мать не воспитает.

Прости нас, если можешь, мам.
Прости и горе и страданье.
И седину, что по вискам,
И многодневное молчанье.

Не знаю, станем ли нежней,
Или звонить почаще станем,
Но любящих ты дочерей
Прости. И мы добром отплатим.