февральские наброски о любви

Анастасия Яковлева Баяндина
Пустыми словами успокоить нельзя.
И согреть холодным сердцем не получится.
Пойми и прими, что я теперь  не твоя,
И вернуть не пытайся -не мучайся.

Мы чужие, чужими и были всегда.
И уже ничего не изменится!
Время - песок, время - вода,
Время прошло, и пусть, что не верится.

Уходить легко, если смог отпустить.
И возвращать теперь и не хочется..
Нет ни смыла, ни повода - грустить,
Не пугает совсем одиночество !

Свобода мыслей -как небесная мана,
То чего так страстно желал..
Теперь нет ни боли, ни обмана,
У всего, как водится, наступает финал.

И пускай не дописана история,
Что начиналась красиво и искренне!
Вся наша жизнь, как в кино - бутафория,
И грать как по мне - увы, но бессмысленно!

Оставим финал не дописанным?
Ни к чему слова и признания,
Все что было, вдруг стало бессмысленным..
Все мечты, все надежды, страдания.

Не получилось ни любви ни дружбы .
Пусть так, значит судьбе так угодно..
Ты запомни одно, мне больше не нужно..
Запомни, мой милый, - мне больше не больно!

Февраль 2018.