Об облаках

Маргарита Рутберг
Накурено.
Дым поднимается
в небо,
словно и не было.
Там, растворяясь,
сливается
с облаками.
Неба не видно.
Обидно,
наверное,
что с высоты ничего не видать.
А там благодать,
мне всегда говорили.
Смог
уже город окутал,
— откуда так много? —
наверное,
Бог
Снова курит,
крутит в руках зажигалку,
хмурит
лицо
и дым выпускает
кольцом.
А мы видим
холст
облаков —
небесный покров,
что на деле лишь
смог
сигаретный.
Ведь давно не секрет,
как устал
от людей
Бог.