Прощёное воскресение

Виталий Карибжанов
Бегут деньки неумолимо,
Зимою праздники так мчат,
Им в след весенние уж мимо -
Людей событья торопят.
       Пробыв в физическом подъёме,
       Я стал в духовном на изломе.
       Умерил в творчестве свой пыл,
       Во вдохновении застыл
И пред поэзией смущённый
Стою с поникшей головой,
Но откровенною строкой
Я исповедуюсь в прощёный
       Воскресный масленицы день,
       Что одолела мною лень:

«Простите - часто забываю
Друзей и близких навещать;
Поговорить не успеваю
И даже здравствуйте сказать;
       Кругом в делах, бегом в заботе,
       Как трудоголик на работе
       Всецело, свято отдаюсь,
       Устав, стихи творить ленюсь;
Себя трудом изнемогая,
Ем между делом на ходу -
Успеть во всём, везде хочу;
И, всё равно не успевая,
       Но в темпе бешеном несусь,
       Излишне, может, тороплюсь».