Я не люблю уют дивана

Алексей Хвалынский
Я не люблю уют дивана
Мой глаз не радует сервант
Мне нужен запах океана
И за спиною акваланг

Лежать на пляжах так тоскливо,
Отеля стены, словно плен
Я лишь хочу неторопливо
Плыть в глубине среди мурен

Поверь, не лгу тебе нисколько,
Давно я болен глубиной
И заболел уж ей настолько,
Что мыслью только жив одной

Взять отпуск в мае на неделю
Собрать снарягу в чемодан
И, обретя свою потерю,
Нырнуть в Индийский океан