Доброе утро!

Ольга Зинякова
Под лаской плюшевого пледа,*
Мой сон разлёгся на подушке,
Задернул шторы, взял беруши,
Чтоб отоспаться до обеда.
 
Не вышло...Ветер прянул в шторы,
Скрутил их и повис на люстре,
И чайник, от избытка чувства,
Сорвался на двойное соло.
 
А, вслед за ним и подстаканник,
Засуетился, звякнув ложкой,
И тут же, будто понарошку,
Вода запела прямо в кране.
 
День за углом звенел трамваем,
А я пил чай и улыбался,
И счастлив был, что жизнь прекрасна,
Свой сон уже не вспоминая.