Крысы

Фред Ли
Бегут по причалу серые.
Заплакал корабль в порту.
Быстрее,пока ещё целые.
Тревога царит на борту.

Не на надо им знаков внимания,
Не нужно прощальных речей.
У крыс не бывает раскаянья
Для смены иных кораблей.

Богаты ли ваши хранилища?
Приятен ли вам тёплый штиль?
Забудьте,и прямо в чистилище
За минимум пройденных миль.

Ведь вам не знакомо пророчество,
И вы толерантны во всём,
Меняете имя и отчество
И крысу зовёте царём.

И гоните вы ксенофобию
Подальше от ваших границ.
Они ж набивают утробию-
Вы молитесь,падая ниц.

Бурлит океан,надрывается.
Вам снится родная земля.
Пробило,и мачта ломается...
Все крысы бегут с корабля.