Широкая масленица

Мария Целуйко Скуратова
Круглые, румяные,
Прямо из зимы,
Катятся духмяные,
На Масленку блины!

С ягодою красною,
Рыбным пирогом.
Да с ватрушкой масляной,
Байховым чайком.

С горок покатаемся!
Радостью полны!
С Зимушкой прощаемся,
Будем ждать Весны!

Масленка речистая,
Прямо из печи,
На скатёрки чистые,
Всё на стол мечи!

На Руси гуляние.
Каждый рад блину.
С Зимушкой прощаемся.
Ждём - пождём Весну!