Берта

Егор-Демьянов
Берта,

я был чем угодно -
простынкой,
перчаткой,
абажуром фаты твоей
и кольцом.

бренди,
скатертью,
блюдцем,
паркетом,
галстуком - бабочкой.

я был кем угодно, но только не тем,
с кем ты вкупе выбирала дом,
носила веснушки карамельным летом
и сияла на фоторамочках. 

я был чем угодно -
лампочкой
и конвертом,
фужером,
бутылки горлышком, дном.

твоей клавикулой,
ампулой,
артерией сонной,
капилляром
и кардио.

я был чем угодно. и даже наволочкой,
колючей от душной амбры морковных волос перед сном,
я был им. помнишь, как снился тебе он
после горючих бокалов бакарди?

Берта,

я был чем угодно -
чертом от тебя в паре метров,
чертом у тебя за платьем,
схоронившимся за замком.

Берта,

ты была кем угодно -
Гердой и пеплом
на моих клавикулах,
от меня в паре метров цветком.

Берта,

я был лишь проводником,
забвенным и окунавшим в морок.
я был лишь чертом за твоим замком,
пробегавшим к лопаткам твоим через ворот.

Берта,

я был кем угодно,
но только не тем, кем нужно.
лишь тем, с кем душно.
я был лишь тем, с кем душно.