Выйдешь...

Михаил Хмельницкий
Выйдешь,
На открытое
- Крыльцо, 
Подышать,
Подумать
- На морозе,   
Ветерок,
Впивается в лицо,
Выдувая,
Из глазниц,
Скупые слёзы.

Небо,
Низко, низко
- Проплывая,
Чёрные леса,
Сливая,
С проседью,
Всю округу,
Плотно покрывает,
Серым пеплом,
Ушедшей осени.

Перекати - поле,
Будто мяч,
Катится, 
По сопкам и долинам,
С ворохом,
Побед и неудач,
С верою,
В свою - неповторимость.

А в степи,
По прежнему
- Метёт,
За собою,
В даль,
Тебя маня...
И тихонько,
Вьюге подпоёшь
- "Эх! Мороз, мороз,
Не морозь - меня..."