Разошлись дороженьки-пути

Лилия Хованская 2
Разошлись дороженьки-пути.
Знаю, что страдания напрасны.
Не вернётся прошлое - прости,
На земле тревожно и ненастно!

Жгучих слёз обиды - ураган,
В глубине души моей навеки.
И бушует вечный океан,
Разливаясь в горестные реки.

Не измерить мрачной глубины -
Необъятна ширина морская:
В ней желанья все погребены,
А любовь живёт дыханьем рая!

Ей, как прежде, хочется мечты,
Любоваться светлою зарёю:
Окрылиться чувством красоты
И лететь весною над землёю!

Ничего, увы, не изменить.
Расстaванье -  тяжкая утрата.
Не могу, поверь, тебя забытьть.
Никому нет в прошлое возврата.

           18.02.2018.    (16.00.)

*