Притча. Про Жизнь груз злоб и обид

Нина Нечаева 4
Как в настроении быть без груза злоб и обид?
Я спросил мудреца совет.

Усомнился, услышав нежданный ответ:
« Картофель возьми, в мешок положи или прозрачный пакет.
Напиши на бумажке обидчика имя и тоже в пакет положи.
Всё время с собой носи.
Вдруг кто-то ещё обидит, картофель в пакет доложи.
И снова с собой носи».

Прост мудреца совет.
Всё время картофель есть.
В чём суть?
Где ответ?

Пошёл я весь разобиженный…
Тяжело ведь с картошкой идти.
Да, причём здесь обиды и злоба?
Как долго её нести?

Картофель, от света проникшего; зеленел,
Прорастал, загнивал.
Запах довольно резкий распадом своим издавал…
Я сам от него припахивал, а позже вообще вонял…

Ну, в чём же, в чём же секрет?
Себе вопрос задавал.

Мудрец в настроении хорошем
Даёт бесценный ответ:
«Обиды тиранят Душу.
Формуют привычки дурные.
Привычки - несносный характер.
Характер пороки злые.»

И этим раскрыт секрет:
«Брось ты с картошкой зловонный пакет.
Нет тягостной ноши? Нет.
Нет груза обиды, злобы? Нет.
Обидчиков тоже нет!

Свободно вздохни!
В настроении живи!»

28.04.2017 г. Нина Нечаева.