Прости меня душа, прости!

Жанна Королева 3
Прости меня!
Прости меня, душа, прости,
Тебе грехи мои нести.
Тебе ответ держать у Бога
За всю мою, душа, дорогу.

За то, что я не соблюдал,
Тебя порою обижал.
Господь нам заповеди дал,
А я тебя душа предал.

Где оскорбил, где осудил,
Где пьяным часто порою был.
Где что-то взял и не отдал,
Бывало, что и посылал.

Про зарплату жене врал,
С друзьями праздники справлял.
Детей своих я позабыл,
Я глупый очень тогда был.

И вот мне приснился сон,
Где был я Богом осужден.
Где мне грехи он показал,
Про все Господь мне там сказал.

Про то, что мат употреблял,
И Божью Маму обзывал.
Она в слезах тогда стояла,
Меня как сына умоляла.

А я не слышал ее глас,
Тогда до дрожи был экстаз.
Пред теми, кто со мной гулял,
Я также мат употреблял.

Теперь вся жизнь передо мною,
Я наг, душа, мне очень больно.
Кому служил я Боже мой,
И что же будет здесь со мной.

Ж. Королева