Дорога к свету

Сергей Збырня
Когда не только день окончен,
когда уходит старый год,
вдруг появляется надежда,
что будет всё наоборот.

Что будет всё  не так, как раньше.
И будет много светлых дней.
Вернуться радость и удача.
И ты вернёшься вместе с ней.

Войдёшь открыв пинком калитку
Кросовки  снимишь у дверей
И скажешь "ну чего ты смотришь
возьми пакеты поскорей".

Я знаю, это не случится.
Нас разделяют не моря
Но ждать тебя не перестану.
Не перестану ни когда.

И я мечтать не перестану
о благодати светлых дней.
Об искупление, всепрощение
и о раскаянии людей.

И в нас проснется дух древнейший
Тот что дремал уж сотню лет.
Поднимет нас из грязной лужи
отмоет и вернёт во свет.